韓国のり【作り方】レンジでチン?!! [食品・スイーツ・お菓子]
1.焼き海苔に、ごま油を刷毛で塗りこみます。
2.ごま油を塗った海苔の上に、塩をふりかける。
海苔を、強火のフライパンの上両面をひっくり返しながらあぶる。
ハイ、完成です!
日本の焼き海苔とは、食感と最初から塩味が付いた、
韓国ノリは人気がありますが、
韓国のりは、焼き海苔で作ることをオススメします。
韓国ノリは、以前から安全性に問題が持ち上がっていたようです。
勧告ノリは、養殖で生育しているのですが、
海が大変汚れている。
その海岸線には、医療廃棄物・農薬の空き瓶など
超危険な物が転がっている。
そのような、環境下で、
韓国ノリが養殖されている。
さらに、網を消毒するために、
発がん性の有毒な過酸化水素水が使用されている。
韓国自治体のは器物処理担当者は、
韓国ノリを、
絶対に食べないね。と断言する。
韓国ノリは、日本の焼き海苔で、作ってみよう!
ネット上では、
「韓国ノリ 作り方 レンジ」と検索されるが、
レンジで作る方法があるのかな?
レンジ不要で、簡単に、韓国ノリが作れますね。
▼訳ありですが、安全性に問題ありません!
★5段階 レビュー評価 4.75★ 味にこだわるなら「佐賀産」です。「佐賀産一番摘み限定」 確... |
2014-06-12 23:13
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0