SSブログ

韓国のり【作り方】レンジでチン?!! [食品・スイーツ・お菓子]



韓国のりを「日本の焼き海苔」で作ってみませんか?

1.焼き海苔に、ごま油を刷毛で塗りこみます。
2.ごま油を塗った海苔の上に、塩をふりかける。

海苔を、強火のフライパンの上両面をひっくり返しながらあぶる。

ハイ、完成です!

日本の焼き海苔とは、食感と最初から塩味が付いた、
韓国ノリは人気がありますが、
韓国のりは、焼き海苔で作ることをオススメします。

韓国ノリは、以前から安全性に問題が持ち上がっていたようです。
勧告ノリは、養殖で生育しているのですが、
海が大変汚れている。
その海岸線には、医療廃棄物・農薬の空き瓶など
超危険な物が転がっている。

そのような、環境下で、
韓国ノリが養殖されている。
さらに、網を消毒するために、
発がん性の有毒な過酸化水素水が使用されている。

韓国自治体のは器物処理担当者は、
韓国ノリを、
絶対に食べないね。と断言する。

韓国ノリは、日本の焼き海苔で、作ってみよう!

ネット上では、
「韓国ノリ 作り方 レンジ」と検索されるが、
レンジで作る方法があるのかな?
レンジ不要で、簡単に、韓国ノリが作れますね。

▼訳ありですが、安全性に問題ありません!






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。